Receitas Massas

Empadão cremoso de palmito; faça hoje

Esse empadão de palmito fica super cremoso e molhadinho; não perca tempo e faça hoje essa delícia.

Ingredientes

Massa

  • 400 gramas de farinha de trigo;
  • 150 gramas de manteiga gelada;
  • Um ovo batido;
  • Uma colher de chá de sal;
  • 1 copo de iogurte natural 170g;
  • Uma gema de ovo.

Recheio

  • Um copo de palmito picado de 300g;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena cortada;
  • Um tomate picado;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 10 azeitonas picadas;
  • Meio copo de requeijão cremoso;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 150 gramas de mussarela;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

Empadão cremoso de palmito; faça hoje

Primeiramente, faça o recheio para ter tempo de esfriar antes de montar o empadão. Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola e alho, deixe fritar até dourar.

Logo depois, adicione o palmito picado e a azeitonas, mexa tudo muito bem e tempere com sal e pimenta do reino.
Depois que o palmito pegar sabor, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão e a mussarela. Misture tudo até ficar cremoso, experimente para ver se está bom de sal, caso necessário corrija.
Você pode finalizar o creme com cheiro verde, sendo esse opcional. Reserve.

A seguir, enquanto o recheio esfria, faça a massa. Em um recipiente coloque a farinha e a manteiga, misture tudo com os dedos até forma uma farofa úmida. Depois adicione o ovo e o sal, misture tudo muito bem.
Por último, acrescente aos pouco o iogurte e mexa até massa começar a desgrudar das mãos.
Enrole a massa no plástico filme, e leve à geladeira para descansar por no mínimo 30 minutos.

Em seguida, retire a massa da geladeira e corte um pedaço para colocar na parte de cima da empada, com o auxílio de um rolo abra a massa, e depois transfira a massa para um forma ou refratário, molde a forma utilizando os dedos para preencher cada espaço.
Depois coloque o recheio, e cubra a empada com a massa.

Por fim, pincele um pouco de gema de ovo por cima da massa, e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos ou até que a massa fique dourada por cima.

Deixe esfriar e depois sirva.

Agora que você fez essa receita, não perca a chance de seguir arrasando na cozinha, fique ligado(a) nas receitas mais lidas por agora!

Por fim, gostou dessa receita?

Em seguida, avalie esse conteúdo clicando nas estrelinhas e deixe seu comentário. Assim, diga o que pode melhorar na receita se tiver algo e como ficou a sua. Vamos trocar dicas nos comentários!

Além disso, acesse os links acima para ver novas gostosuras

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e faça muito mais receitas, são boas demais! Pode também visitar nosso Instagram onde misturamos humor à cozinha!

A equipe do Receitas Fáceis agradece demais da conta a preferência! Tentamos sempre continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas!

Ah, antes que eu esqueça, visite também nossa página no Facebook para ficar por dentro de mais novidades! Então até a próxima!

Envie seu comentário