Esse empadão de palmito fica super cremoso e molhadinho; não perca tempo e faça hoje essa delícia.
Ingredientes
Massa
- 400 gramas de farinha de trigo;
- 150 gramas de manteiga gelada;
- Um ovo batido;
- Uma colher de chá de sal;
- 1 copo de iogurte natural 170g;
- Uma gema de ovo.
Recheio
- Um copo de palmito picado de 300g;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena cortada;
- Um tomate picado;
- 3 dentes de alho amassado;
- 10 azeitonas picadas;
- Meio copo de requeijão cremoso;
- 1 caixa de creme de leite;
- 150 gramas de mussarela;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, faça o recheio para ter tempo de esfriar antes de montar o empadão. Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola e alho, deixe fritar até dourar.
Logo depois, adicione o palmito picado e a azeitonas, mexa tudo muito bem e tempere com sal e pimenta do reino.
Depois que o palmito pegar sabor, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão e a mussarela. Misture tudo até ficar cremoso, experimente para ver se está bom de sal, caso necessário corrija.
Você pode finalizar o creme com cheiro verde, sendo esse opcional. Reserve.
A seguir, enquanto o recheio esfria, faça a massa. Em um recipiente coloque a farinha e a manteiga, misture tudo com os dedos até forma uma farofa úmida. Depois adicione o ovo e o sal, misture tudo muito bem.
Por último, acrescente aos pouco o iogurte e mexa até massa começar a desgrudar das mãos.
Enrole a massa no plástico filme, e leve à geladeira para descansar por no mínimo 30 minutos.
Em seguida, retire a massa da geladeira e corte um pedaço para colocar na parte de cima da empada, com o auxílio de um rolo abra a massa, e depois transfira a massa para um forma ou refratário, molde a forma utilizando os dedos para preencher cada espaço.
Depois coloque o recheio, e cubra a empada com a massa.
Por fim, pincele um pouco de gema de ovo por cima da massa, e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos ou até que a massa fique dourada por cima.
Deixe esfriar e depois sirva.
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