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Pamonha caseira, aprendi a fazer assim na roça, veja

Que tal aprender a fazer uma deliciosa pamonha caseira. Confira abaixo o modo de preparo e os ingredientes e faça agora.

Ingredientes da pamonha caseira

  • 6 espigas de milho fresco;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água.

Modo de preparo

Pamonha caseira, aprendi a fazer assim na roça, veja

Primeiramente, corte as pontas das espigas, para que assim possa retirar a palha com facilidade deixando elas inteiras, retire os cabelinhos também, selecionando as palhas maiores.

Em seguida, coloque as palhas uma panela alta com bastante água fervente, para que as palhas amoleçam um pouco, assim fica fácil de embalar as pamonhas, deixe cozinhando por uns 3 minutos.

Logo após, retire elas da água e deixa escorrendo. Enquanto isso, com o auxílio de uma faca corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.

Então depois, coloque no liquidificador metade do milho e a água bata muito bem. Logo depois coloque o restante do milho, batendo novamente até virar uma massa, ela não pode estar muito líquida.

Em seguida, transfira o milho batido para uma tigela e acrescente o açúcar, misture bem a até dissolver.

Logo depois, pegue a palha e dobra no sentido dela mesmo, em seguida dobre a ponta da palha para cima formando uma espécie de copinho. Então você deve verificar se ela está bem fechadinha.

Então com a ajuda de uma concha começa a preencher com a massa do milho. Quando estiver faltando uns dois centímetros para completar o copinho da palha, pega outra palha colocando no outro sentido de ponta cabeça.

Por fim, enrole com cuidado na pamonha, depois dobra a ponta da palha só que agora para baixo, fecha as pamonhas com o auxílio de um barbante ou elástico.

Em seguida, na panela aqueça novamente a água que cozinhou as palhas, quando ela ferver coloque todas as pamonhas de uma única vez e deixa cozinhar por 40 a 50 minutos. Sirva em seguida.

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