Receitas Massas

Pão de cebola de liquidificador, receita caseira da vovó, veja

Olha essa receita de pão de cebola de liquidificador, é simples gostoso e super rápido de se fazer. Além disso é perfeito para o café da tarde, veja.

Ingredientes do pão de cebola de liquidificador

  • 2 ovos;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 2 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 cebolas médias;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 60g de fermento para pão;
  • xícara usada na receita é de 240 ml.

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar, a cebola e o fermento, bata tudo por 2 minutos, até ficar uma mistura homogênea.

Em seguida, em uma bacia, coloque metade da farinha e um pouco da mistura do liquidificador, vá mexendo com uma colher de madeira, depois vá colocando a farinha aos poucos e mexendo até firmar.

Logo após, vá sovando a massa com as mãos, até ela não grudar mais na mão, se ainda estiver grudando, coloque mais um pouco de farinha.

Por fim, modele o pão a gosto e coloque em uma assadeira de pão untada.

Logo depois, cubra a forma com um pano e deixe descansar por 40 minutos.

Então depois, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos ou até dourar o pão.

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