Esse pernil assado vai fazer sucesso na sua ceia de Natal, seu preparo é bem simples e fica muito saboroso, confira o modo de preparo.
Ingredientes do pernil assado
- Uma peça de pernil c/ou sem osso;
- 1 cebola grande;
- 1 xícara e meia de azeite de oliva;
- 5 dentes de alho;
- Suco de 2 limões;
- Tempero para carnes a gosto;
- Uma xícara de chá de salsa e cebolinha;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 3 colheres de sopa se manteiga derretida;
- Páprica defumada a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque a cebola, o alho, o azeite, a páprica, o suco de limão, o tempero para carnes, a salsa, cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto.
Logo depois, bata tudo por aproximadamente 3 minutos até virar uma pastinha.
Em seguida, acrescente a manteiga derretida e bata mais um pouco, depois experimente o tempero para ver se o sabor está bom, caso necessário corrija.
Enquanto isso, com o auxílio de uma faca, faça alguns furos por todo o pernil, isso ajuda a absorver bem o tempero.
Logo após coloque o perfil em um saco plástico próprio para uso e depois despeja o tempero dentro, amarre o saco e deixe na geladeira de um dia para o outro para a carne marinar no tempero.
Por fim, aqueça o forno a 180 graus e depois coloque o pernil sobre uma forma, depois cubra o pernil com papel alumínio.
Então leve para assar por aproximadamente 3 horas, depois retire o papel e deixe mais alguns minutos no forno para dourar.
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