Receitas Carnes

Picanha na manteiga com alho, receita de um chef famoso, veja

Essa picanha na manteiga com alho é uma receita de um chef famoso, que ensina um modo de como deixar sua picanha ainda mais suculenta, confira.

Ingredientes da picanha na manteiga com alho

  • 200 gramas de manteiga em tablete sem sal;
  • 2 cabeças de alho;
  • 3 colheres de sopa de sal grosso;
  • 1 kg de picanha;
  • papel celofone para embrulhar;
Picanha na manteiga com alho, receita de um chef famoso, veja

Modo de preparo

Primeiramente, embrulhe as cabeças de alho no papel alumínio e coloque para assar no forno até ficar mole, cerca de 20 minutos.

Em seguida, em uma tigela coloque o alho ainda quente, amasse o alho ate virar um puré, depois acrescente a manteiga e o sal grosso, misture tudo muito bem.

Logo depois, com as mãos passe esse tempero de alho por toda a picanha e depois embrulhe a picanha no papel celofone.

Então deixe a picanha descansar no tempero por 30 minutos, enquanto isso pré-aqueça o forno a 180 graus.

Por fim, leve a picanha para assar no forno por 40 minutos, depois retire o papel celofone da picanha e aumente o forno para 230 graus e leve novamente a picanha ao forno para dourar.

Depois que a picanha estiver no ponto desejado, aguarde 15 minutos para fatiar, isso ajuda a carne a ficar ainda mais suculenta.

Bom apetite.

Dica: se a manteiga tiver sal, coloque menos sal grosso.

Veja também

Receita de Cupim assado no forno

Costelinha de porco assada

Picanha assada no forno fica uma delícia faça hoje

Carne moída assada, prática, fácil e muito gostosa, faça assim

Envie seu comentário