Gente, olha essa receita de quiche de camarão com requeijão, é muito saborosa e desmancha na boca. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes do quiche de camarão com requeijão
- 160 gramas de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de rasa de sal;
- uma gema;
- 80 gramas de manteiga picada em cubos;
- Água o suficiente até dar o ponto;
Recheio
- 1/2 kg de camarão limpo;
- 200 ml de molho de tomate;
- azeite a gosto;
- 1 dente de alho picado;
- uma cebola picada;
- 1 xícara (chá) de requeijão;
- salsa a gosto;
- 1/2 xícara de leite de coco;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- sal a gosto pimenta do reino a gosto;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água até dar o ponto, misture bem até desgrudar da tigela. Leve á geladeira por uns 30 minutos.
Em seguida, em uma panela com azeite, refogue o alho picado, a cebola picada e o camarão, misture e tempere a gosto com sal e pimenta.
Logo depois, o molho e tomate, o leite de coco e o requeijão.
Então, misture bem e acrescente a farinha aos poucos, misture até engrossar o molho, depois experimente, caso necessário corrija o tempero.
Por fim, em uma forma com o fundo removível, revesti a forma com a massa, depois coloque o recheio de camarão.
Logo após, polvilhe com o queijo ralado e a salsinha, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Veja também
Vaca atolada da roça, de um jeito simples e delicioso, vem ver
Carne moída assada, prática, fácil e muito gostosa, faça assim
Envie seu comentário