Para esse frio, que tal uma sopa de macarrão com carne e legumes na panela de pressão, mais rapidez e uma delícia. Veja os ingredientes.
Ingredientes da sopa de macarrão com carne e legumes
- 500 g de carne em cubinhos;
- 1 xícara (chá) de macarrão;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 2,5 litros de água quente;
- 1 cebola média;
- 2 cenouras médias;
- 2 batatas grandes;
- 1 mandioquinha;
- 1 abobrinha pequena;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;.
- 2 caldo de carne(opcional);
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo e refogue a carne até dourar, acrescente a cebola e refogue por uns dois minutos.
Em seguida, acrescente 1 l de água e os cubos de caldo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por uns 20 minutos até começar a apitar.
Logo após, abra a panela adicione o restante da água, a cenoura em rodelas e as batatas picada em cubos, então cozinhe por 5 minutos sem pressão.
Por fim, tempere com o sal, a pimenta-do-reino. Acrescente a abobrinha sem semente picadinha, a mandioquinha picadinha e o macarrão tampe e cozinhe por mais 3 minutos até pegar pressão novamente, desligue. Sirva em seguida.
Veja também
QUINDÃO Essa receita e a mais top do site
Arroz com costelinha de porco caipira, essa receita vai te deixar com agua a boca, veja
Vaca atolada da roça, de um jeito simples e delicioso, vem ver
Envie seu comentário