Receitas Saladas

Aprenda a fazer Rissóis de Camarão – ficam com um recheio delicioso e massa crocante

Esta receita é das nossas preferidas, pois os rissóis de camarão ficam com um recheio cremoso, delicioso, e com a massa crocante e perfeita.

É daqueles receitas que depois de experimentar vai voltar a repetir de certeza.

Ingredientes:

(para 24 rissóis)

Para o recheio:

  • 1kg de camarão médio (cerca de 35 camarões)
  • 1,5l de água
  • 50g de manteiga
  • 1/2 cebola, picadinha
  • 120g de farinha de trigo sem fermento
  • 300ml de caldo da cozedura do camarão
  • 200ml de leite
  • 2 colheres (de sopa) de polpa ou pasta de tomate
  • 2 colheres (de sopa) de salsa fresca picada
  • sal e pimenta preta q.b.

Para a massa:

  • 2 chávenas (de chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 chávenas (de chá) de água
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de chá) de sal grosso

Para panar:

  • pão ralado q.b.
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar

Preparação:

Esta receita é das nossas preferidas, pois os rissóis de camarão ficam com um recheio cremoso, delicioso, e com a massa crocante e perfeita.
Esta receita é das nossas preferidas, pois os rissóis de camarão ficam com um recheio cremoso, delicioso, e com a massa crocante e perfeita.

Para o recheio:

  • Colocar a água num tacho e deixar ferver, juntar o camarão e ferver por 5 minutos;
  • Retirar o camarão da água, reservar o camarão e a água;
  • Descascar o camarão, reservar 24 camarões e picar o restante;
  • Colocar a manteiga num tacho em lume médio até derreter;
  • Juntar a cebola e deixar cozinhar cerca de 5 minutos, em lume brando;
  • Juntar a farinha e misturar bem até formar uma pasta;
  • Juntar 300ml de água de cozer o camarão e o leite aos poucos, mexendo sempre, até ficar um creme;
  • Juntar o camarão picado, a polpa de tomate e a salsa e deixar cozinhar mais 5 minutos;
  • Temperar a gosto e deixar arrefecer;
  • Juntar o camarão reservado ao creme e deixar arrefecer um pouco;

Para a massa:

  • Colocar a água com o sal e a manteiga num tacho, até ferver;
  • Juntar a farinha de uma vez e desligar o lume;
  • Mexer bem até a massa descolar do tacho e formar uma bola;
  • Colocar a massa numa superfície enfarinhada e amassar até formar uma bola uniforme;
  • Deixar arrefecer um pouco;
  • Esticar a massa e rechear;
  • Panar os rissóis com ovo batido e pão ralado;
  • Fritar ou congelar, separados uns dos outros.

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