Gente, esse empadão de carne seca, vai fazer sucesso aí na sua casa, garanto que todos vão amar.
Esse empadão fica muito saboroso, sem contar que seu preparo é bem simples, então acompanhe o modo de preparo.
Ingredientes do empadão de carne seca
Massa
- 3 ovos;
- Cinco colheres de sopa de manteiga;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- Leite gelado até dar o ponto, aprox 1 xícara de chá.
- sal a gosto;
- Um ovo batido (para pincelar).
Recheio
- 5 colheres (sopa) de azeite;
- Duas cebolas picadas;
- 700 gramas de carne-seca escaldada e desfiada;
- Uma xícara (chá) de cheiro-verde picado;
- 3 tomates se picados em cubos;
- 400 gramas de queijo mussarela ralado;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela grande coloque todos os ingredientes da massa e misture, depois comece a sovar com as mãos até dar o ponto de modelar.
Então, leve a massa para a geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite e depois acrescente a cebola, leve ao fogo e deixe dourar, então coloque a carne seca, o tomate e o cheiro verde, deixe cozinhar por 2 minutos e desligue.
Em seguida, acrescente na carne o queijo mussarela ralado e misture, caso prefira você pode substituir o queijo por catupiry.
Logo após, em uma bancada enfarinhada, abra a massa com o auxilio de um rolo, deixando a massa com espessura de 0,5 cm.
Então, coloque a massa sobre uma forma com o fundo removível de 24 cm de diâmetro, não se esqueça de reserva um pouco de massa para cobrir a empada.
Logo após, coloque o recheio e depois coloque a outra metade da massa por cima, aperte as bordas da empada para fechar, finalize pincelando uma gema por cima.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até que fique bem douradinho, então sirva em seguida.
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