Gente, esse enrolado de presunto e queijo é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e fofinha. Além disso é bem fácil de fazer.
Ingredientes do enrolado de presunto e queijo
- 200g de presunto em cubos pequenos;
- 200g de queijo em cubos pequenos;
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas;
- 1 cebola media picada;
- Pimenta do reino a gosto;
- Orégano a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 tablete de caldo legumes;
- ½ xicara (chá) de água morna;
- 1 tablete de fermento biológico;
- 1 ovo;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 gema;
- queijo parmesão ralado a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em um recipiente coloque o presunto, o queijo, as azeitonas, a cebola e tempere com a pimenta, o orégano e o cheiro verde, misture bem e reserve.
- Em seguida, em uma tigela dissolva o caldo de legumes com a água morna, depois acrescente o fermento e misture bem.
- Logo após, adicione o ovo e o azeite, misture e coloque farinha de trigo, mexa novamente até não grudar nas mãos.
- Em seguida, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Então cubra a massa e deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
- A seguir, volte a massa para bancada enfarinhada e abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
- Logo depois, espalhe o recheio sobre a massa deixando cerca de 1 cm das bordas, enrole formando um rocambole.
- Em seguida, feche as extremidade e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada, depois pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão. Depois deixe descansar por uns 20 minutos
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos até ou até dourar, sirva em seguida.
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