Gente, esse bolinho de carne com um refrigerante trincando e um delicioso molho, hummm, olha sem comentários! É bom demais! Veja como preparar essa delícia aí na sua casa.
Ingredientes
- 1 kg de patinho moído;
- 2 pães umedecidos com água e espremidos;
- Um pacotinho de creme de cebola;
- meio pimentão vermelho picado;
- 1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes;
- 2 tomates picadinhos;
- meio pimentão amarelo picado;
- 1 cebola média picada;
- 4 dentes de alho amassado;
- 1 punhado de coentro picadinho;
- cheiro-verde a gosto;
- Um ovo inteiro;
- sal a gosto;
- Farinha de rosca;
- ovo batido, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo do bolinho de carne
Primeiramente, em uma tigela grande coloque a carne moída e acrescente o pão umedecidos, misture com as mãos até que se incorpore bem os dois ingredientes.
Em seguida, acrescente os dois pimentões, o tomate, a cebola, o ovo, o alho amassado, a pimenta dedo de moça, o cheiro verde e o coentro, mexa mais um pouco até misturar bem.
Logo depois, tempere com o creme de cebola e sal a gosto, novamente misture e acrescente um pouco de farinha de rosca até dar o ponto de modelar o bolinho.
Após isso, com as mãos modele os bolinhos do formato e tamanho que quiser e reserve.
Então, em uma tigela coloque ovos batidos, o suficiente para empanar todos os bolinhos, em outra tigela coloque a farinha de trigo e em outra farinha de rosca.
Por fim, passe os bolinhos no trigo, depois nos ovos, novamente no trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca.
Coloque óleo em uma panela, o suficiente para fritar os bolinhos e deixe esquentar mais não muito, pois se o óleo estiver muito quente, corre o risco de não cozinhar a carne direito.
Frite até dourar, depois coloque sobre um papel toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva em seguida.
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