Gente, essa receita de ambrosia de laranja, é deliciosa, perfeita para comer com pães, sorvetes e puro. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes da ambrosia de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 canela em pau;
- 10 gemas sem pele;
- 5 claras;
- 1 xícara (chá) de suco de laranja;
- Canela em pó para polvilhar;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela misture o açúcar, a água e a canela, leve ao fogo baixo, cozinhe por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio fino, desligue, reserve.
Em seguida, em uma tigela, misture as gemas sem pele, as claras batidas e o suco de laranja, misture até ficar
homogêneo.
Logo após, despeje essa mistura na calda com cuidado para não respingar, volte a panela ao fogo médio, sem mexer, até formar pequenos grumos e a calda voltar a aparecer.
Por fim, com o auxílio de uma escumadeira, retire o doce com cuidado para não desmanchar e coloque em taças ou em uma travessa, polvilhe com canela, leve à geladeira até a hora de servir.
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