Receitas Massas

Lasanha de batata ao molho, faça essa deliciosa comida no almoço de Páscoa, confira

Que tal fazer uma deliciosa lasanha de batata na ceia de Páscoa, fica simplesmente saborosa. Além disso, é bem prático seu preparo.

Ingredientes da lasanha de batata ao molho

  • 600 gramas de batata;
  • uma embalagem de massa pré-cozida de lasanha;
  • 200 gramas de presunto em fatias;
  • 200 gramas de mussarela em fatias;
  • um pacotinho de queijo ralado;

Molho branco

Lasanha de batata ao molho
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 6 xícaras (chá) de leite;
  • uma caixinha de creme de leite;
  • Sal pimenta e noz moscada a gosto.
  • xicara de 240 ml.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela no fogo, cozinhe às batatas com água e sal por cinco minutos, escorra, e passe por um espremedor e reserve.

Logo depois, em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha, cozinhe a farinha por dois minutos, mexendo sempre para não queimar.

Em seguida, adicione o leite aos poucos até engrossar, depois acrescente o creme de leite e tempere o molho com sal, pimenta e a noz moscada a gosto.

Por fim, em uma travessa média, intercale camadas de molho, de massa, do purê de batata , presunto e mussarela, finalizando com molho branco.

Então, polvilhe parmesão por cima e leve em forno pré-aquecido, até dourar. Sirva em seguida.

Veja também

Camafeu, aprenda a fazer para festas e aniversários, confira agora

Pão de ló de padaria, fofinho e gostoso, faça para rechear

Croquete de carne assada, cremoso por dentro e crocante por fora

Ovo de Páscoa na travessa, com recheio de 4 leites, confira

Envie seu comentário