Que tal fazer uma deliciosa lasanha de batata na ceia de Páscoa, fica simplesmente saborosa. Além disso, é bem prático seu preparo.
Ingredientes da lasanha de batata ao molho
- 600 gramas de batata;
- uma embalagem de massa pré-cozida de lasanha;
- 200 gramas de presunto em fatias;
- 200 gramas de mussarela em fatias;
- um pacotinho de queijo ralado;
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 6 xícaras (chá) de leite;
- uma caixinha de creme de leite;
- Sal pimenta e noz moscada a gosto.
- xicara de 240 ml.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela no fogo, cozinhe às batatas com água e sal por cinco minutos, escorra, e passe por um espremedor e reserve.
Logo depois, em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha, cozinhe a farinha por dois minutos, mexendo sempre para não queimar.
Em seguida, adicione o leite aos poucos até engrossar, depois acrescente o creme de leite e tempere o molho com sal, pimenta e a noz moscada a gosto.
Por fim, em uma travessa média, intercale camadas de molho, de massa, do purê de batata , presunto e mussarela, finalizando com molho branco.
Então, polvilhe parmesão por cima e leve em forno pré-aquecido, até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Camafeu, aprenda a fazer para festas e aniversários, confira agora
Pão de ló de padaria, fofinho e gostoso, faça para rechear
Croquete de carne assada, cremoso por dentro e crocante por fora
Envie seu comentário