Esse pastelzinho de palmito cremoso, vai ganhar seu coração é bem prático de fazer e fica incrível de tão gostoso, é uma ótima opção para fazer aos finais de semana, veja.
Ingredientes do pastelzinho de palmito cremoso
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola média picada;
- Dois dentes de alho amassado;
- 300 gramas de palmito picado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 100 gramas de azeitonas picadinhas;
- Salsa picadinha a gosto;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 xícara de chá de leite;
- Massa de pastel;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo
Primeiramente, corte em pedaços bem pequenos o palmito.
Logo depois, em uma panela , aqueça o azeite em fogo médio e coloque a cebola e alho.
Deixe dourar e logo acrescente o palmito picado e as azeitonas, misture tudo muito bem.
Deixe o palmito dar uma leve cozinhada.
Enquanto isso, misture o amido de milho no leite e mexa sem parar até dissolver bem.
Em seguida, despeja o leite com amido no palmito e tempere com sal, pimenta e a salsa.
Experimente para ver se o sal está ok, caso necessário corrija.
Mexa o palmito até que o creme fique grosso.
Por fim, desligue o fogo e deixe o creme de palmito esfriar, depois monte o pastel e frite em óleo quente.
Bom apetite.
Veja também
Torresmo sequinho e crocante, feito com alho e sal, veja agora
Pernil assado para o Natal, faça essa receita e arrase na ceia
Envie seu comentário